Паштет из рыбы

рыбный паштет
рыбный паштет

Паштет из рыбы

является или самостоятельным компонентом холодных блюд, или дополнением к холодным блюдам, или основой при приготовлении бутербродов. Обычно паштеты из рыбы используют для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких деликатесов. Но некоторые паштеты из рыбы подают как отдельные блюда к холодному ужину.

Рыбные паштеты не только сделают ваше меню разнообразнее, но также в значительной степени украсят стол.

Рыбные паштеты состоят из двух основных компонентов: вкусового и связывающего. Первый компонент представляет сочетание рыбы, овощей, сыров, печенки и пр. в виде пюре, пропущенных через мясорубку или мелко нарубленных с добавлением приправ и пряностей. Вторым компонентом может быть сливочное масло, майонез, растительное масло и сметана как смягчающий продукт.

Паштет рыбный

Филе рыбы без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и яйцами.
В полученную массу ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать до однородной консистенций, выложить в формочки, смоченные холодной водой, и охладить. При подаче паштет выложить из формочки на тарелку и украсить его веточками зелени и ломтиками лимона.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 125 г сливочного масла (125 г), 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3—4 веточки зелени, 0,25 лимона.

Паштет из соленой рыбы с орехами

Вымочить филе рыбы в воде, а затем пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками, репчатым луком и яйцом. Добавить майонез, ядра орехов и специи. Все тщательно перемешать. Подать на стол, украсив веточками зелени.

Необходимые продукты: 300 г филе слабосоленой рыбы, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 г толченых ядер грецких орехов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 120 г майонеза, 50 г свежей зелени, специи.

Яйца, фаршированные килькой

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на половинки, вынуть желтки. Масло, желтки и часть килек растереть, добавить горчицу. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Подавая на стол, украсить кусочками килек и зеленью.

Необходимые продукты: на 2 яйца — 8—10 килек, 30 г сливочного масла, 8 г горчицы, зелень петрушки

Паштет из яйца, овощей и рыбы

Рыбу достать из масла, очистить от костей, размять вилкой, а затем протереть через мелкое сито. Яйцо, грибы, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку, добавить рыбу и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбить, приправить специями и охладить.

Необходимые продукты: 200 г консервированной рыбы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г отварных шампиньонов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, специи.

Паштет из соленой икры

Кильку размять вилкой, смешать с икрой, добавить очищенное яйцо, лимонный сок и размоченный в воде хлеб. Измельчить паштет в блендере, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать, украсить веточками свежей зелени, листьями салата, ломтиками сладкого перца и икрой. Подать на тостах.

Необходимые продукты: 200 г соленой икры, 200 г консервированной кильки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 60 г пшеничного хлеба, 40 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, тосты, 20 г свежей зелени, листья салата, молотый черный перец, соль.

One thought on “Паштет из рыбы

  1. Очень вкусные и полезные паштеты, спасибо! Желаю Вам удачи в продвижении сайта и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>