Форшмак из рыбы

Способ приготовления форшмака

форшмак из рыбы
форшмак из рыбы

Главной особенностью в приготовлении форшмаков является измельчение продуктов при помощи мясорубки. Для приготовления форшмака помимо основного продукта (рыбы) используют молочные продукты (творог, сметану), овощи, фрукты, рис и сыр.

Для приготовления массы для форшмака дважды пропускают через мясорубку отварное или припущенное филе рыбы и творог, добавляют к массе сметану, лук и взбивают ее. Приготовленной для форшмака массе придают прямоугольную форму и охлаждают. Перед подачей нарезают на порции, кладут на тарелки и украшают кружочками лимона, зеленью. При подаче посыпают сыром.

Мойва, рубленная со свеклой, морковью и творогом

Мякоть мойвы, вареные морковь и свеклу, творог пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью. Необходимые продукты: на 250 г мойвы пряного посола — 1 морковь, 1 свекла, 3 ст. ложки творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, сахар.

Сельдь рубленая, со сладким перцем и майонезом

Филе сельди без кожи и костей вместе с отварным картофелем пропустить через мясорубку, добавить рубленые яйца и перец, мелко нарезанный зеленый лук, натертое на терке с мелкими отверстиями яблоко, майонез и все тщательно перемешать. Охлажденную массу выложить в селедочницу в виде сельди и посыпать ее нарубленными яичным белком, зеленым луком и украсить веточками зелени. Необходимые продукты: на 2 сельди — 2 клубня картофеля, 2 вареных яйца, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, 1 небольшое яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 3—4 веточки зелени петрушки.

Сельдь, рубленная с творогом

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с творогом. Масло размягчить, ввести в массу и тщательно перемешать. В круглое блюдо уложить листья зеленого салата, на них (в центр блюда) — рубленую массу, посыпать ее мелко нарубленным яйцом и украсить веточками петрушки. Необходимые продукты: на 1 сельдь — 0,5 стакана творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 вареного яйца, 3—4 веточки петрушки, 3—4 листа зеленого салата.

Ставрида, рубленная с морской капустой

Мякоть ставриды, замоченный в воде хлеб, лук, вареную морскую капусту, очищенное яблоко пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и уксусом и охладить. Массу выложить в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, и посыпать рубленым вареным яйцом. Необходимые продукты: на 300 г ставриды пряного посола — 3 ломтика пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 яйцо, 150 г мороженой морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса

Форшмак из сельди

Филе сельди и отваренный картофель мелко порубить с луком, уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очищенную вареную морковь (утолщенная и не длинная) нарезать на полоски, уложить их друг на друга в горизонтальном направлении слева направо в виде полосы. Затем полоску из моркови свернуть, придавая форму розочки, уложить на верхний слой форшмака. Вокруг розочки положить кружочки вареного яйца, внутри колец положить несколько горошин. Перед подачей на стол блюдо подержать на холоде 30 мин. Необходимые продукты: на 400 г филе сельди — 400 г вареного картофеля, 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, зеленый горошек.

Форшмак из консервов

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 100 г консервов Сайра, Сардины — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

Форшмак из консервов «Ставрида натуральная»

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Ставрида натуральная» — 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Форшмак из копченой барабули с яйцом

Все продукты, кроме майонеза, дважды пропустить через мясорубку, заправить майонезом и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Ставрида натуральная» — 3 отварных яйца, 1 плавленый сырок, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза.

Форшмак из копченой мойвы с рисом

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Мякоть мойвы, вареный рис, обжаренный лук измельчить на мясорубке, массу тщательно перемешать, сформовать в брикет прямоугольной формы и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями, уложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 500 г мойвы холодного копчения — 1 стакан вареного риса, 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 0,5 лимона.

Форшмак из копченой салаки с морковью

Мякоть копченой салаки пропустить через мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 10 шт. копченой салаки — 3 ст. ложки натертой моркови, 1 ч. ложка натертого репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Форшмак из копченой ставриды

Мякоть копченой ставриды и плавленый сыр пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 300 г копченой ставриды — 2 ст. ложки майонеза, 50 г плавленого сыра.

Форшмак из мойвы

Мякоть мойвы, рис и обжаренный лук пропустить через мясорубку, массу тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 300 г мойвы пряного посола — 1/3 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, зелень.

Форшмак из припущенной рыбы

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и охладить в бульоне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и также охладить. Подготовленную рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лимона и соль. Массу тщательно перемешать и охладить. При подаче форшмак нарезать порциями и посыпать мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы (минтая, трески, хека, путассу) — 3—4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки сметаны, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль.

Форшмак из припущенной рыбы с брынзой

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и охладить в бульоне. Репчатый лук порубить и обжарить на растительном масле. Рыбу, брынзу и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, перемешать и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями и посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы (трески, морского окуня, щуки) — 3 головки репчатого лука, 0,5— 1 стакан размятой брынзы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Форшмак из путассу, каранкса

Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать измельченной зеленью. Необходимые продукты: на 400 г филе рыбы — 4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.

Форшмак из рыбных консервов с яйцами

Консервы дважды пропустить через мясорубку вместе с яйцами, луком и зеленью. Полученную массу заправить майонезом и охладить. При подаче на стол форшмак нарезать порциями и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Необходимые продукты: на 1 банку рыбных консервов натуральных — 3 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки майонеза, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Форшмак из сельди

Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и в зависимости от консистенции порциями добавить сметану. Полученную массу взбить, охладить, при подаче на стол посыпать тертым сыром. Необходимые продукты: на 1 небольшую сельдь — 2 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Форшмак из консервов «Сардины в масле»

Сардины и творог пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 100 г консервов «Сардины, в масле» — 250 г нежирного творога, зелень петрушки или укропа.

Форшмак из консервов «Скумбрия натуральная»

Скумбрию, яблоки (без сердцевины и кожицы) и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать. Необходимые продукты: на 250 г консервов «Скумбрия натуральная» — 2 яблока, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек майонеза.

Холодные бутерброды

Возможно  приготовления холодных бутербродов из рыбы.  Для этого, прежде всего нужно подготовить составляющие продукты: рыбу, яйца, овощи, сыр. Малосоленую, рыбу пластуют вдоль позвоночника. С части, предназначенной для нарезки, удаляют позвоночные и реберные кости. Нарезают рыбу наискось, начиная с хвоста, из расчета по одному куску на бутерброд. Сельдь для бутербродов разделывают на филе. Кильку или хамсу пряного посола очищают от специй и удаляют голову, внутренности и хвостовой плавник.

4 thoughts on “Форшмак из рыбы

  1. Очень богатый бодбор рецептов, возьму на заметку. Спасибо! Успехов Вам!

  2. Оказывается сколько рецептов форшмака, а из форели его делают?

  3. Какие классные рецепты!!! И что самое прикольное — от мужчины! Супер!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>